~**~بنوتــــــــــــــــــ توته ــــــــــــــــــــــــــه~**~
وين راح تروح مافيك تروح من دون ماتسجل
اضغط على التسجيل من شان تسجل في المنتدى

~**~بنوتــــــــــــــــــ توته ــــــــــــــــــــــــــه~**~

~~منتدى فقط للبنات_رووووووووعه_تجدي ما تتمني~~

 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اقدم لكم وصفتين لاشهى المؤكولات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yutsuki
بنوته جديدة
بنوته جديدة
avatar

انثى الحمل عدد الرسائل : 17
العمر : 19
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : برامج الحاسوب و الالعاب
المزاج : كسولة بس ذكيةةةةةةةةةةةة
السٌّمعَة : 0
نقاط : 36
تاريخ التسجيل : 01/01/2012

مُساهمةموضوع: اقدم لكم وصفتين لاشهى المؤكولات   الأربعاء يناير 11, 2012 5:45 am

:السلام عليكم ورحمة cheers cheers cheers cheers مرحبااااااااااااااااااااااااااااااا

مافن التوت الأزرق مع تغطية الوجه بالمقرمشات
المقادير:

المكونات
مكونات المافن
• 3 أكواب دقيق
• 1 ½ سكر محبب
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 4 ملاعق صغيرة مسحوق الخبيز
• ¾ كوب زيت نباتي (أو زيت الكانولا )
• 2 ملعقة صغيرة فانيليا
• 2 بيضة كبيرة
• حوالي 2/3 كوب لبن
• 2 كوب مملوءة من التوت الأزرق الطازج (أو المجمد بدون تفكيك)
مكونات التغطية المقرمشة
• 1 كوب من السكر البني مملوء بعناية
• 2/3 كوب من الدقيق
• ½ كوب من الزبدة (أصبع واحد)الغير مملحة مبردة و في شكل مكعب
• 4 ملاعق صغيرة من القرفة المطحونة
هذه المقادير تكفي لعمل 24 قطعة من المافن عند استخدام القوالب العادية . و يمكن تخفيض هذه المكونات إلى النصف في حالة الرغبة في عمل 12 قطعة فقط.

الطريقة ومعلومات:

طريقة العمل
1- يتم تسخين الفرن حتى 400 درجة فهرنهيت
2- يتم دهان أطراف قوالب المافن بالزبد حتى لا تلتصق التغطية المقرمشة و يتم تبطين القوالب بورق التبطين الخاص بالمافن.
3- في وعاء كبير للخلط، يتم خلط الدقيق، الملح، السكر و مسحوق الخبيز.
4- ضع 2/3 كوب من الزيت في كوب القياس الذي به علامة 2 كوب ثم أضف الفانيليا و البيض ، و تتم إضافة اللبن حتى تصل إلى علامة 2 كوب (لا يجب تخمين كمية السائل بطريقة تقديرية)
5- يتم خلط المكونات بخفة في كوب القياس بإستخدام مضرب يدوي صغير أو شوكة.
6- يتم صب المكونات السائلة على المكونات الجافة، و يتم العجن بخفة حتى تمتزج كلها تقريبا.
7- أضف التوت الأزرق و يتم الخلط مرات قليلة فقط (لا يجب ان يكون الخليط زائد الخلط ، كلما قل الخلط كلما كان أفضل)
8- يتم ملء قوالب المافن حتى قبل الحافة بقليل (عادة أقوم بملء ¾ القالب و استخدم الكثير من التغطية المقرمشة) باستخدام مغرفة صغيرة أو مغرفة الآيس كريم.
9- ضع الكثير من التغطية المقرمشة على الوجه و يتم الخبز لمدة 20-25 دقيقة حتى تخرج الخلة المستخدمة لاختبار النضج في منتصف المافن نظيفة .
10- تترك المافن لتبرد في قوالبها لمدة 5 دقائق ثم يتم إخراجها . تترك لتبرد مقلوبة على رف البسكويت حتى لا تغطس التغطية المقرمشة داخل المافن
لعمل فتافيت التغطية المقرمشة
في وعاء خلط متوسط الحجم يتم مزج السكر البني و الدقيق و القرفة . أضف مكعبات الزبدة و يتم الخلط الجيد باستخدام العجان أو شوكة حتى تتكون قطع في حجم حبة البازلاء

اللازانيا بالمشروم والسبانخ والفلفل الاحمر المشوى
المقادير:

المكونات:
• 2 كوب و3 ملاعق دقيق
• 2 صفار بيض.
• 2 بيضة
• ماء دافىء.
• 3 ملاعق زبدة.
• 2 كوب لبن.
• 16 أوقية صوص طماطم.
• 1 ملعقة صغيرة توابل ايطالية مجففة.
• 8 أوقية من السبانخ الطازجة المقطعة صغيرا.
• 8 أوقية جبنة ريكوتا.
• 1 قرن فلفل احمر كبير مشوي مقطع على شكل مكعبات.
• 4 أوقية مشروم شرائح.
• 2 فص ثوم كبير مفروم.
• 2 كوب جبنة موزاريلا مقطعة.
• ملح.
• زيت زيتون.

الطريقة ومعلومات:

طريقة التحضير:
1. اصنع مكرونة طازجة:
• ضع دقيق فى وعاء الخلط واستخدم مضرب البيض على اقل سرعة.
• يضاف البيض و صفار البيض الى الدقيق ببطء.
• يتم الخلط حتى تمندمج كل المكونات و تكون في شكل كرة
• اضف قطرات صغيرة من الماء اذا لم تتكون الكرة.
• يتم عجن عجينة المكرونة على سطح مغطى بالدقيق حتى تصبح ناعمة و مرنة.
• تشكل على شكل دائرة مسطحة وتغلف بغلاف بلاستيك.
• تترك لتهدأ من 30 دقيقة الى ساعة.
• تقسم العجينة الى 8 كرات.
• يتم تشكيلها في شكل مستطيلات صغيرة.
• يتم فردها على شكل مستطيلات بطول 10 بوصة وعرض 3 بوصة.
• نغلي الماء في وعاء و نضع به ملعقة كبيرة من الملح.
• نطهى المكرونة 2 الى 3 معا في كل مرة من 3 الى 4 دقائق. نضع قطرات من زيت الزيتون بين الصحائف اثناء طهى المكرونة المتبقية.
2. صنع صوص الطماطم :
• نضع صلصة الطماطم والبهارات الايطالية فى مقلاة صغيرة وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
3. صنع البشاميل:
• تتم اذابة الزبدة فى مقلاة على نار متوسطة.
• يضاف الدقيق.
• يحرك باستمرار باستخدام مضرب البيض.
• يطهى لمدة 3 دقائق.
• يضاف اللبن ببطء مع مواصلة الخفق.
• يطهى حتى يصبح كريمي القوام
• يضاف الملح حسب الرغبة.
• نضع الغطاء و تطفأ النار حتى وقت اعداد اللازانيا.
4. عمل الحشو من الجبنة الريكوتا:
• توضع المقلاة على نار متوسطة.
• اضافة من 1 الى 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
• يقلى المشروم من 3 الى 5 دقائق حتى يصبح بنى اللون.
• يترك ليبرد.
• يتم خلط السبانخ والثوم والجبنة الريكوتا والمشروم والفلفل في وعاء.
• يضاف الملح حسب الرغبة.
5. تحضير اللازانيا:
• نضع نصف خليط البشاميل على قاع صينية مقاس 9X13.
• تغطى بطبقتين من المكرونة المطهية.
• نقوم برش بنصف الكمية من الجبنة الموزاريلا على المكرونة وتغطى بالجبنة الريكوتا كلها.
• تضاف طبقة مكرونة.
• تضاف صلصة الطاطم كلها.
• اضافة طبقة مكرونة اخرى.
• يضاف المتبقي من البشاميل.
• اضافة اخر طبقة معكرونة.
• نضع فوقها باقي كمية الجبنة الموزاريلا.
6- تخبز فى درجة حرارة 375 درجة لمدة 30 دقيقة او حتى تصبح بنية اللون.وتترك 5 دقائق لتهدأ قبل التقديم.

باااااااااي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اقدم لكم وصفتين لاشهى المؤكولات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~**~بنوتــــــــــــــــــ توته ــــــــــــــــــــــــــه~**~ :: :.¤..:~(المنتديــ العامة ــات)~:..¤.: :: ~ ملح وسكر ~-
انتقل الى: